QUE ENCONTRARÁS EN ESTE BLOG

jueves, 26 de octubre de 2017

Donuts Saludables 🍩

Ayer "bicheando" por Internet descubrí a Danza de Fogones, y vi una receta de Donuts Veganos Saludables y recordé mi molde de Donuts olvidado, eso unido a 1 plátano grande y 2 Manzanas maduras, a los que tenía que dar salida (ya sabéis #nosetiranada mientras este comestible 😉)  pues me puse manos a la obra, he variado algún ingrediente para que no lleven azúcar añadido, por ejemplo en sustitución de la panela las manzanas, en sustitución del sirope de agave de la cobertura por leche, y como no tenía harina de trigo sarraceno la cambié por espelta integral.
Cómo el resultado ha sido fantástico os comparto la receta y os ánimo a que, al igual que yo, visitéis Danza de Fogones
tiene unas recetas fantásticas 😍😍😍😍.
Desde aquí le doy las gracias a Alberto (por tan increíbles fotos) y a Iosune (por tan magníficas recetas)  y que me perdonen el "tuneo" de sus Donuts 😊😅.



Donuts Saludables 🍩

Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:
Facebook: Vito Recetas Málaga
Instagram: @vitorecetasmálaga
Twitter: @VitoVq


Donuts Saludables 🍩


Ingredientes:
📌 130 g de copos de avena (molidos en un procesador, molinillo o cualquier robot de cocina)
📌 120 g de harina de espelta integral
📌 2 Manzanas 🍏 maduras
📌 1 Plátano maduro 🍌 (o 2 pequeños)
Vito Recetas Málaga
📌 240 g de Leche de Coco (la de lata)
📌 1 cucharada de vinagre de manzana 🍏
📌 1 cucharadita de bicarbonato
Para la cobertura:
📌 Chocolate 85% 🍫 (3 onzas)
📌 Leche Entera o Agua 🥛


Donuts Saludables 🍩


Elaboración:
Precalentar el horno a 200° C, calor arriba y abajo.
En un bol mezclar la avena molida, la espelta y el bicarbonato, reservar.
Batir la leche de coco junto al plátano, manzanas (sin piel) y vinagre.
Incorporar al bol y mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.


Donuts Saludables 🍩


Engrasamos el molde si fuese necesario, vertemos la masa en el molde, llenando solo 3/4 parte (igual que cuando hacemos magdalenas).
Horneamos durante 20 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Mientras tanto fundimos el chocolate en el microondas mezclamos con la leche hasta obtener la consistencia para cubrir los donuts.
Desmolmados los donuts, sumergirnos en la cobertura y disponemos por encima nueces troceadas.
Refrigeramos para que endurezca la cobertura.
Y a disfrutar!!! Están muy ricos y jugosos!!!


Donuts y Magdalenas Saludables 🍩


ℹ️ Salen 12 unidades, al solo tener un molde de Donuts el resto de la masa los puse en un molde de Magdalenas con las cápsulas,  así que el resultado fue 6 Donuts y 6 Magdalenas 😂 (adjunto foto ⬆️)
ℹ️ Clicando sobre las letras rojas os lleva al sitio web, blog, o receta, etc.

No hay comentarios:

Publicar un comentario