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domingo, 12 de enero de 2014

Canutillos Rellenos de Crema de Soja Sabor Chocolate

Estos Canutillos de Crema están de empezar y no parar, la crema está riquísima y se hace rapidísimo, en el Microondas y de soja con sabor chocolate, que no tiene nada que envidiar a ningún batido, a mí particularmente me encanta la soja, así que la suelo sustituir por la leche en alguna que otra receta.
Así que os dejo la receta espero que os guste y que la pongáis en práctica ya veréis como os encantará.
Podéis encontrarme en Facebook en Vito Receta, y si os animáis a preparar los canutillos y queréis subir la foto a la página sería fantástico, besos y hasta la próxima recetilla.







Ingredientes: 
    
Para los canutillos:
-   1 lámina de hojaldre
-  1 yema batida para pintar el hojaldre

Para la crema:
-   500ml de bebida de soja sabor chocolate
-   2 yemas de huevo L
-   6 cucharadas sopera de azúcar
-   1 cucharada sopera de esencia de vainilla (opcional)
-   40g de Maizena (harina de maíz)




Preparación:   Lo primero que haremos será la crema, para ellos ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batimos hasta que esté todo integrado.
Vertemos en un bol apto para microondas y ponemos a máxima potencia (800W en mi caso) durante 3 minutos, sacamos removemos con una cuchara de madera y metemos 2 minutos más a 800W, sacamos volvemos a remover y metemos 1 minuto más a 800W, removemos por última vez, tapamos con papel transparente, film, pero que el papel toque la crema, y reservamos.





Estiramos la lámina de hojaldre con el rodillo y con un corta pizzas, cortamos tiras de unos 3 cm. y lo vamos enrollando en los canutillos de aluminio, lo pintamos con la yema y metemos al horno precalentado a 200ª C durante 15 minutos o hasta que veáis que está dorado.
Sacamos dejamos reposar unos 5 minutos y desmoldamos.
Ponemos nuestra crema pastelera que ya estará fría la pasamos a una manga pastelera y rellenamos los canutillos, espolvoreamos por encima con azúcar glass o cacao en polvo.




Que me decís, fácil y rico, no???? Ah, que no me creéis, pues probad y veréis lo fácil que es y lo rico que están.

viernes, 3 de enero de 2014

Roscón de Reyes

Feliz Año 2014 a tod@s!!!!!!!  Me encanta el roscón de reyes y a vosotros????? 
He elegido la receta de Susana de  Webos Fritos, que seguro tod@s conocéis y que es otra de mis páginas favoritas, además Susana tiene un vídeo con el paso a paso de la receta del Roscón de Reyes ideal para que no fallemos al hacer la receta y que nos salga un roscón de reyes estupendo, así que desde aquí darle las gracias a Su por su fantástica web, por sus libros y por sus videos donde lo explica todo requetebien, Gracias Su y si lees esto y ves las fotos espero que te guste lo que lees y lo que ves, besos y gracias de nuevo, GRACIASSSSSS!!!!!!! y si aún no conocéis su web, que lo dudo, os invito a que lo hagáis.
Con su receta podéis hacer dos roscones medianos como hice yo o un grande.
Por cierto, que olor queda en la casa cuando horneas los roscones, hummmm!!!! 
Podéis encontrarme en Facebook en la página Vito Recetas y darle a "me gusta" a la página si os apetece.




Ingredientes:
Para el azúcar aromatizado:
-    120 g. de azúcar glass
-     ralladura de 1 naranja y 1 limón 

Para la masa madre:
-   130 g de harina de fuerza
-   10 g de levadura fresca de panadería
-   70 g de leche entera tibia
-   1 cucharadita de azúcar

Para la masa principal:
-   450 g de harina de fuerza
-   20 g de levadura fresca de panadería
-   60 g de leche entera tibia
-   70 g mantequilla a temperatura ambiente
-   2 huevos medianos
-   25 g de agua de azahar o al gusto
-   1 pellizco de sal
-   los 120 g de azúcar aromatizada

Para la decoración:
-   huevo batido
-   naranjas confitadas
-   azúcar humedecido (un poco de azúcar humedecido con unas gotas de agua)





Elaboración:   
1. Mezclamos el azúcar glass con la ralladura de naranja y limón y reservamos.
2. Preparamos la masa madre deshaciendo la levadura en la leche tibia, agregamos la harina y el azúcar y mezclamos hasta obtener una bola que sumergiremos en agua templada unos 10 minutos. Sabremos que nuestra masa madre está lista cuando flote en el agua.
3. Mientras tanto vamos preparando la masa principal, desmenuzamos la levadura en la leche tibia y reservamos, tamizamos la harina en un bol hondo y amplio, y añadimos los huevos, el azúcar, la mantequilla, el agua de azahar, la pizca de sal, el azúcar glass aromatizado, la leche que teníamos reservada con la levadura y nuestra masa madre que ya tendremos lista.
4. Amasamos enérgicamente a mano (en mi caso, si tenéis batidora de ganchos pues con la batidora).
5. Vertemos nuestra masa en la encimera limpia y previamente engrasada con un poco de aceite para evitar que la masa se pegue y nos untamos un poco de aceite en las manos y amasamos hasta que nos quede una masa elástica y formamos una bola que pondremos en un bol también untado de aceite y tapamos con papel film también untado con un poco de aceite y dejamos que doble su volumen, mínimo 5 horas.




Una vez halla doblado el volumen dividimos la masa en  formamos dos bolar y dejamos reposar 5 minutos.
Pasado los 5 minutos formamos el roscón metiendo los dedos en el centro y hacemos un agujero vamos agrandado hasta darle la forma deseada al roscón.
Cogemos un corta pasta redondo lo untamos con aceite y lo ponemos en el agujero de nuestro roscón, así evitaremos que se nos cierre o achique el agujero al volver a dejarlo levar
Pasamos nuestro roscón a la bandeja del horno a la que habremos puesto papel apto para horno, dejamos levar (reposar) 2 horas más.






Pasadas las 2 horas pintamos el roscón con huevo batido (yo usé solo la yema batida) de forma suave con cuidado de pinchar la masa,  decoramos con las naranjas confitadas y el azúcar humedecido y metemos al horno que tendremos precalentado a 200ª C con la calor arriba y abajo.
Horneamos durante unos 15 ó 18 minutos, bajamos la temperatura a 180ª C durante 10 minutos, si se estuviera tostando demasiado tapamos con papel de aluminio por encima.
Sacamos y lo colocamos sobre una rejilla hasta que este frío, rellenar con nata o con lo que queráis, o dejarlo así como he hecho yo y cuando os lo vayáis a comer lo rellenáis de lo que más os guste.
Bueno qué os animáis ha preparar vuestros roscos de reyes, está riquísimo.

domingo, 1 de diciembre de 2013

Solomillo de Pavo en Hojaldre

Arrancamos el mes de Diciembre, así que las recetas que pueda subir este mes estarán relacionadas con las fiestas que se aproximan tanto saladas como dulces.
Así que empezamos con algo muy típico unos riquísimos solomillosde Pavo que podéis sustituirlos perfectamente por Ternera o Cerdo, eso ya a vuestro gusto y el de los comensales.
Me podéis encontrar en facebook Vito Recetas y si os animáis a preparar alguna de las recetas que véis en el blog no dudéis compartir allí la foto. 
Os dejo con la receta.




Ingredientes:     2 solomillos de pavo
-    2 láminas de hojaldre fresco o congelado
-    6 lonchas de  jamón serrano
-    6 lonchas de  queso mozzarella
-    1 yema de huevo para barnizar el hojaldre
-    sal y pimienta





Elaboración:    Precalentamos el horno a 200ª C.
Abrimos los solomillos por la mitad como si fuese un libro y ponemos las lonchas de jamón serrano, 3 lonchas en cada solomillo y las lonchas de queso, 3 lonchas en cada solomillo y cerramos (como si cerraramos un llibro).
Estiramos la masa de hojaldre y envolvemos lo solomillos, untaremos los bordes con yema de huevo batido para que no se despegen y metemos al horno 15 minutos, sacamos damos la vuelta ,pincelamos con yema de huevo batido por encima y volvemos a meter al horno durante 15 minutos más o hasta que veamos que esta dorado.




Y listo, podéis acompañar con la salsa que más os guste.
El pavo no queda seco ya que el jamón serrano le da jugosidad.
Espero que os guste y que la hagáis estas fiestas, besitos y hasta la próxima receta.

martes, 26 de noviembre de 2013

Croquetas de Brocoli


Me encantan las verduras creo que no hay ninguna que no me guste y una de mis preferidas es el brocoli, esos pequeños arbolitos están de vicio y una buena forma de que pueda gustar a todos, a los más peques de la casa y a los mayores es camufladas en estas deliciosas croquetas, os dejo con la receta y os recuerdo que podéis encontrarme en facebook como Vito Recetas






 Ingredientes:   250 g. de brocoli cocido
-  1 cebolla
-  300 ml. de leche (puede ser semidesnatada, desnatada o bebida de soja)
-  2 cucharadas soperas de harina
-  harina, huevo y pan rallado
-  aceite de oliva virgen extra
-  1 nuez moscada para rallar -
-   sal y pimienta blanca molida (de molinillo para que sea recién molida a poder ser)





Elaboración:     En una sartén ponemos un poco de aceite a calentar, picamos la cebolla en trocitos pequeños, nos podemos ayudar de de una picadora o cualquier robot de cocina que tengáis, y la agregamos a la sartén, una vez este tierna añadimos el brocoli cocio y cortado en trocitos pequeños, mezclamos y lo dejamos un par de minutos, añadimos la harina que moveremos bien hasta que quede toda integrada durante 1 ó 2 minutos, para tostarla y así quitarle el sabor a crudo a la harina.
 Una vez este bien mezclado todo añadimos la leche, salpimentamos rallamos un poco de nuez moscada y movemos bien hasta obtener una masa que estará lista cuando que se despegue de las paredes de la sartén (la masa se entiende) .
 Sacamos la masa y la ponemos en un bol de cristal rectangular y tapamos con papel transparente, el papel transparente debe tocar la masa, dejamos enfriar a temperatura ambiente y después metemos en la nevera, hasta el día siguiente





Al día siguiente, sacamos la masa de  las croquetas en una fuente ponemos harina, en bol batimos huevo y en otro ponemos pan rallado
Cortamos la masa en tiras de dos dedos de grosor pasamos por la harina como si fuera un rodillo, cortamos con las tijeras porciones y le damos la forma deseada (alargada, redonda...) pasamos por huevo y después por pan rallado, repetimos la operación hasta acabar con la masa. Las freímos en el aceite virgen extra, las colocamos en papel de cocina, para quitarle el exceso de aceite y listas para tomar.
Hasta la próxima receta cocinill@s

viernes, 25 de octubre de 2013

Crema Pastelera (Microondas)


Ayer hice tarta de manzana, una de las tartas preferidas de David y mía, que no suelo preparar tanto como me gustaría, porque elaborar la crema pastelera me da una pereza...
Pero eso forma parte del pasado, ya que he descubierto esta receta, que esta buenísima y sólo se tarda 5 minutos, y que como podéis ver en la foto el resultado es fantástico y con lo que me gusta a mí ultilizar el microondas para cocinar y no solo para calentar leche y hacer palomitas, pues no podía faltar desde ya en mi recetario, así que como siempre os ánimo a utilizar el microondas y sacarle todo el partido posible.
Podéis revisar mi blog y encontraréis recetas hechas en el Microondas.
He visto muchísimas recetas en internet, pero la que más me gustó y por la que me decidí a final esta sacada de Directo al Paladar, porque de todas las que vi era la más sencilla y rápida, y la verdad es que no me ha defraudado, os invito a que la llevéis a la práctica, y al que no conozca Directo al Paladar que se pase por la página, no os arrepentiréis.
Así que sin más os dejo con la receta, no sin antes recordaros que podéis encontrarme en Vito Recetas en facebook y en Instagram como @vitoquero.
Hasta la próxima receta.






Ingredientes:   500 ml. de leche a temperatura ambiente

-   6 cucharadas soperas de azúcar
-   1 cucharada sopera de esencia de vainilla
-   40 g. de maicena (harina de maíz)
-   2 yemas de huevo L


Elaboración:   En el vaso de la batidora, en mi caso en la jarra de la batidora americana, ponemos todos los ingredientes y batimos hasta que este todo bien integrado.
Vertemos en un bol de apto para microondas y lo metemos en el microondas a 800W durante 3 minutos, sacamos removemos con un cuchara de madera y volvemos a meter a la misma potencia 2 minutos más.
Sacamos removemos y listo.
No os asustéis cuando lo saquéis del micro, sale la crema con agujeritos y como espumosas, como si se hubiese cortado, pero removiendo toma la textura de crema como observáis en la foto.
Si queréis usar la crema pastelera en frío la tapamos con papel transparente (film) tocando la superficie de la crema (lo mismo que hacemos con la masa de las croquetas) y una vez templada llevamos al frigorífico.

jueves, 10 de octubre de 2013

Croquetas de Calabacín y "La Costa del Sol"

Dicen que el otoño llegó, pero aquí en Málaga seguimos disfrutando de los días de playa y sol, así que os dejo con una receta sencilla, y que suele acompañarnos algún día de playa que otro, las croquetas de calabacín. Al final os pondré foto del domingo pasado, 6/10/2013, y del anterior domingo,28/09/2013, para que veáis como esta mi tierra en otoño, si es que por algo la llaman "La Costa del Sol".
Deciros como siempre que esta receta es ideal para que los peques coman está verdura, y a aquell@s que no suele gustar las verduras, bueno espero que os guste y la pongáis en práctica, hasta la próxima receta.
Podéis encontrarme también en Facebook en la página Vito Recetas







Ingredientes:   1 Calabacín grande
-   1 cebolleta o cebolla
-   300 ml. de leche (puede ser semidesnatada, desnatada o bebida de soja)
-   50 g. de harina
-   harina, huevo y pan rallado
-   aceite de oliva virgen extra
-   nuez moscada para rallar
-   sal y pimienta blanca de molinillo






Elaboración:    En una sartén ponemos un poco de aceite a calentar, picamos la cebolleta muy fina, nos podemos ayudar de de una picadora o cualquier robot de cocina que tengáis, y la agregamos a la sartén, mientras tanto, lavamos el calabacín muy bien y lo cortamos en dados pequeños, también podéis pasarla por la picadora o rallarlo, y añadimos a la sartén.
Cuando esté blando el calabacín, echamos  añadimos la harina que moveremos bien hasta que quede toda integrada durante 1 ó 2 minutos, para tostarla y así quitarle el sabor a crudo a la harina.
Una vez este bien mezclado todo añadimos la leche, salpimentamos rallamos un poco de nuez moscada rallada y movemos bien hasta obtener una masa espesita, estará lista cuando que la masa se despegue de las paredes de la sartén.
Sacamos la masa y la ponemos en un bol de cristal rectangular y tapamos con papel transparente, el papel transparente debe tocar la masa, dejamos enfriar a temperatura ambiente y después metemos en la nevera, yo las hago al día siguiente, o lo que es lo mismo hago la masa de un día para el otro.
Al día siguiente, sacamos la masa de  las croquetas en una fuente ponemos harina, en bol batimos huevo y en otro ponemos pan rallado
Cortamos la masa en tiras de dos dedos de grosor pasamos por la harina como si fuera un rodillo (como si amasáramos con un rodillo) cortamos con las tijeras porciones y le damos la forma deseada (alargada, redonda...) pasamos por huevo y después por pan rallado, repetimos la operación hasta acabar con la masa.
Las freímos en el aceite virgen extra, las colocamos en papel de cocina, para quitarle el exceso de aceite, como en la foto, de arriba.




Podéis acompañar con MayonesaAlioli, Tomate frito, Ketchup...
Bueno y para terminar os dejo las fotos que os comenté al principio de como estaba la playa este domingo pasado y el anterior:  octubre, otoño, Málaga, buena comida, buena compañía, playa y sol.

Domingo, 28/09/2013. Málaga 



Domingo, 28/09/2013. Málaga.
Paella Mixta   



Domingo, 5/10/2013, Málaga, Otoño


Domingo, 5/10/2013, Málaga, Otoño
Papas a lo Pobre y Chuletas Ibéicas

Bueno espero que os guste, y este Domingo, si seguimos con estas temperaturas volvemos a la playa, ni que deciros lo tranquila que está ahora la playa, el agua esta buenísima, de temperatura claro, que de sabor ya se sabe "salá", "salá", y mientras se pueda disfrutar de los domingos de esta forma, sol, playa, buena comida y mejor compañía, hay que aprovecharlos, y es que Málaga es así.

TENGO QUE DECIR QUE:

ESTE BLOG NO SIGUE CADENA DE PREMIOS, NI SIMILARES, LO AGREDEZCO PERO POR FALTA DE TIEMPO Y OTROS MOTIVOS NO LOS ACEPTO.

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