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viernes, 17 de abril de 2015

Brownie Saludable de Plátano y Arándanos

Ya está  aquí el fin de semana que os parece preparar este brownie para el desayuno o la merienda??
Aprovechando los plátanos maduros que tengamos en casa podes preparar este fantástico brownie que queda muy jugoso y está riquísima y además sano, que más podemos pedir...

Brownie Saludable de Plátano y Arándanos


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Brownie Saludable de Plátano y Arándanos


Ingredientes*150 g de copos de avena*
-  2 plátanos maduros
-  50 g de cacao desgrasado Valor
-  50 g de Chocolate para Postres Nestlé
-  100 g de azúcar moreno (se puede sustituir por stevia o edulcorante)
-  3 huevos
-  130 g de mantequilla
-  8 g de levadura royal
-  *200 g de arándanos deshidratados (desecados)*

Brownie Saludable de Plátano y Arándanos


Elaboración:  Precalentsmos el horno a 180° C calor arriba y abajo. Con la picadora o cualquier robot de cocina molemos los copos de avena hasta dejarla como si fuera harina.
Tamizamos la avena, el cacao y la levadura, reservamos.   

Brownie Saludable de Plátano y Arándanos


Fundimos la mantequilla junto al chocolate en el microondas durante un minuto (o al baño María) mezclamos hasta que se incorporen los dos ingredientes, reservamos.

Brownie Saludable de Plátano y Arándanos


Con la batidora de varillas batimos los huevos hasta que espumen y doblen el volumen, añadimos en el azúcar moreno y seguimos batiendo, incorporamos los plátanos, que habremos machacado previamente con un tenedor, y seguimos batiendo, añadimos el chocolate que habíamos fundido con la mantequilla y cuando esté todo integrado vamos agregando la mezcla de avena, cacao y levadura, sin dejar de batir, por último añadimos los arándanos.

Brownie Saludable de Plátano y Arán


Tomamos un molde y lo forramos con papel sulfurizado, vertemos la masa en él y lo llevamos al horno durante 30 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. Para saber di esta listo pinchamos con un palito de brocheta si sale limpio está listo, sino dejamos unos minutos más, esto depende de cada horno.

Brownie Saludable de Plátano y Arándanos


Una vez frío cortamos en porciones y servimos.
* Los copos de avena y los arándanos deshidratados (desecados) los compro en Mercadona.

domingo, 12 de abril de 2015

Galletas María Caseras

Como lo prometido es deuda en mi anterior publicación os adelanté que subiría la receta de unas galletas, pero no unas galletas cualquiera sino unas galletas que conocemos tod@s Galletas María, solo que están más ricas que las comerciales y que con cortapastas podemos darle la forma que queramos.

Galletas María Caseras


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Galletas María Caseras


Ingredientes375g de harina
-   4g de levadura Royal
-   150g de azúcar
-   165g de mantequilla a temperatura ambiente
-   1 huevo
-   2 cucharadas soperas de leche 

Galletas María Caseras


Elaboración: En un bol (o en la amasadora) ponemos la mantequilla y el azúcar y batimos con las varillas eléctricas hasta obtener una mezcla blanquecina, añadimos el huevo y batimos hasta integrarlo.

Galletas María Caseras


Cambiamos las varillas de batir por las varillas de amasar.
Tamizamos la harina y la levadura e incorporamos junto con la leche na la mezcla anterior sin dejar de batir, hasta que este todo integrado y podamos formar una bola.


Galletas María Caseras


Esta bola pondremos entre 2 papeles sulfurizados de horno y con el rodillo (sino tenemos rodillo podemos hacerlo con una botella de cristal) estiramos hasta tener una lámina de 3-4 mm de espesor.

Galletas María Caseras



Llevamos a la nevera durante 1 hora.
Transcurrido este tiempo precalentados el horno a 180° C, calor arriba y abajo.

Galletas María Caseras


Vamos cortando la masa con el cortapastas que más nos guste y colocamos en la bandeja del horno forrada con papel sulfurizado y llevamos al horno entre 10-15 minutos hasta que estén doraditas.

Galletas María Caseras


Sacar y dejar enfriar sobre rejilla, guardar en una caja para galletas o tupper hermético.

Galletas María Caseras


Con un té o café, para desayunar o para merendar, estas galletas no te dejaran indiferente.

Galletas María Caseras


Nos vemos en las redes sociales, en facebook encontraréis mas fotos de estas galletas.


Galletas María Caseras

domingo, 5 de abril de 2015

Flan de Naranja (Microondas)

Os dejo un receta fácil que se prepara en un suspiro, ya que lo preparamos en el Microondas y que está riquísima.

Flan de Naranja (Microondas)


Como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:

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Os dejo la receta, espero que os guste y que la pongáis en práctica.

Flan de Naranja (Microondas)


Ingredientes- 1 vaso de naranja triturada, sin la parte Blanca para que no amarge (250ml, 2-3 naranjas)
-   2 vasos de leche entera (500ml) o cualquier bebida vegetal sin azúcar añadido
-   6 huevos pequeños (5 si son medianos y 4 si son grandes)
-   100 g  de dátiles (en rama, sin nada añadido)
-   Caramelo líquido (Opcional)

Flan de Naranja (Microondas)


Elaboración: 
Ponemos todos los ingredientes, menos el caramelo líquido en el vaso de la batidora, a los dátiles le quitaremos el hueso antes de batir,  y batimos hasta que quede todo integrado.

Flan de Naranja (Microondas)


En un molde apto para microondas ponemos en el fondo caramelo líquido y vertemos la mezcla y llevamos al microondas durante 12 minutos a máxima potencia 800W.

Flan de Naranja (Microondas)


Sacamos y dejamos enfriar a temperatura ambiente una vez frío llevamos a la nevera al menos durante 4 horas (yo lo hice por las tarde y lo deje hasta el otro día)
Desmoldamos y servimos, podemos acompañarlo con nata fresca montada, helado de fruta casero o tal cual.

Flan de Naranja (Microondas)


Hasta la próxima receta.

domingo, 29 de marzo de 2015

Bizcocho de Manzana

Hoy os traigo un bizcocho jugoso y con un sabor increíble, si os gustan las manzanas no dejéis de prepararlo os sorprenderá, podéis utilizar las manzanas que más os gusten, yo personalmente uso lss manzanas golden, las verdes, wue me encsntan su toque ácido; pero vosotros usad la que queráis o tengáis en casa.
Recordaros que podéis encontrarme y seguidme en:
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Bizcocho de Manzana


Ingredientes: 200g de harina integral
-   2 cucharadita de levadura (polvo de hornear)
-   200g de azúcar moreno
-   200g de mantequilla
-   4 huevos
-   3 manzanas
-   2 cucharadas soperas de brandy
-   1 pizca de sal

Bizcocho de Manzana


Elaboración:   Precalentamos el horno a 180° C, calor arriba y abajo.
Descorazonamos y pelamos las manzanas, las cortamos en cuartos y luego en finas láminas, rociamos con el brandy y reservamos.
Separamos las yemas de las claras, y montanos las claras a punto de nieve con la pizca de sal, reservamos.
Batimos las yemas con el azúcar moreno hasta que espumen añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y mezclamos, agregamos la harina y la levadura tamizadas y mezclamos.

Bizcocho de Manzana

Incorporamos las claras montadas con movimientos envolventes, hasta obtener una masa homogénea.
Forramos con papel vegetal un molde de 24 cm. desmontable o podemos engrasarlo con aceite o mantequilla.
Vertemos la mitad de la masa y cubrimos con una capa de manzana, vertemos el resto de la masa y disponemos el resto de manzana cubriendo toda la superficie.

Bizcocho de Manzana

Llevamos al horno durante 60 minutos aproximadamente, esto depende de cada horno ( pinchar el centro con un palito de brocheta si sale seco el bizcocho esta listo, sino dejar unos minutos más tapándolo con papel de aluminio para que no se nos queme el bizcocho ).
Dejar enfriar sobre una tejiilla antes de desmoldar.

Bizcocho de Manzana

sábado, 21 de marzo de 2015

Pastel de Nutella

Os dejo con un pastel elaborado con solo dos ingredientes, fácil de preparar  y que está riquísimo, es probarlo y no poder parar, además podemos hacerlo al horno o en el microondas os explico las dos formas y vosotros lo hacéis como más os guste.
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Pastel de Nutella


Ingredientes:   400g de Nutella (1 tarro)
-   5 huevos

Pastel de Nutella


ElaboraciónMetemos en el Microondas la Nutella (quitar la tapa) durante 1 o 2 minutos a máxima potencia para ablandarla.
Mientras tanto con una  batidora  de varillas, batimos los huevos hasta que estén blanquecinas, hallan espumado y doblado su volumen.
Vertemos el tarro de Nutella y mezclamos bien hasta que quede todo bien integrado.

Pastel de Nutella


Vertemos en un molde (sino es de silicona, debéis engrasarlo con aceite o mantequilla) y llevamos al horno precalentado a 180° C durante 20 - 30 minutos o lo metemos en el microondas 7 - 10 minutos a máxima potencia 800W.
Dejar enfriar sobre una rejilla, desmoldar y cortar en porciones.

Pastel de Nutella

No me diréis que no es fácil, verdad???? Pues venga vamos, poneros manos a la masa os va a encantar!!!!!

viernes, 6 de marzo de 2015

Quiché de Habas con Jamón

Me encantan las habas, en tortilla, en potajes, con jamón... así que si os gusta las habas con jamón os invito a probar está quiché porque es toda una delicia.
Os recomiendo que echéis un vistazo a mis otras quiches.
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Os dejo con la receta, espero que la pongáis en práctica y si queréis podéis compartir la foto en las redes sociales arriba citadas yo estaré encantada de ver el resultado y de que hagáis la receta.

Quiché de Habas con Jamón


Ingredientes: 1 lámina de hojaldre fresco (puede ser congelado, suelo usar masa quebrada para las quiches, pero esta vez usé hojaldre )
-   400g de habas congeladas
-   1 cebolla grande
-   2 dientes de ajo
-   1 paquete de mini taquitos de jamón
-   3 huevos
-   200 ml de nata
-   pimienta blanca
-   una pizca de sal
-   aceite de oliva virgen extra

Quiché de Habas con Jamón


ElaboraciónCocemos las habas en agua con sal durante 8/10 minutos, escurrimos, refrescamos con agua fría y reservamos.
Mientras tanto *en una sartén pochamos la cebolla cortada en trocitos, añadimos los ajos laminados y los taquitos de jamón, una vez el jamón este de un color rosado agregamos las habas y cocinamos un par de minutos, retiramos del fuego.*
Precalentamos el horno a 200° Calor arriba y abajo.
Con la ayuda de un rodillo, estiramos la masa poniendo debajo de la masa papel de horno.

Quiché de Habas con Jamón (recién salida del horno)


Cubrimos el molde con la masa dejando debajo el papel de hornear, nos servirá después a la hora de desmoldar.
En un bol batimos los huevos con la nata y salpimentamos añadimos las habas con jamón y mezclamos todo bien, vertemos en el molde (un consejito para que después no se nos desparrame todo del molde es poner el molde en la bandeja del horno y después verter lo que tenemos en el bol).
Llevamos al horno durante 35 minutos.
Sacamos y dejamos reposar 5 minutos y lista nuestra quiché de habas con jamón
Se puede comer perfectamente fría ( temperatura ambiente) al día siguiente que está aún más rica.

Habas con Jamón y Huevo Frito

Lo que esta entre los asteriscos ** es la receta de las "Habas con Jamón" que como veis en la foto podéis acompañar con un huevo frito o cocido y un vasito de gazpacho



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ESTE BLOG NO SIGUE CADENA DE PREMIOS, NI SIMILARES, LO AGREDEZCO PERO POR FALTA DE TIEMPO Y OTROS MOTIVOS NO LOS ACEPTO.

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