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viernes, 23 de diciembre de 2016

Emblanco


Os traigo un plato tradicional de la gastronomía malagueña, una
sopa de pescado típica de Málaga, llamada emblanco que lleva zumo de limón (limón exprimido  que hará que el caldo se ponga blanco de ahí el nombre de la sopa, receta fácil y rica para los días de frío.


Emblanco



Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:


Emblanco


Ingredientes:
* 4 Patatas Pequeñas o 2 grandes
* 1 Cebolla
* 1 Pimiento verde
* 1 Zanahoria
* 1 Tomate Maduro
* 2 Dientes de Ajo.
* 1 Hoja de laurel.
* 2 Filetes de Roasada (puede ser merluza, rape...)
* 1 limón
* Sal y Pimienta en Grano o Molida



Emblanco



Elaboración:

En una olla ponemos agua a hervir  y agregamos el tomate y la cebolla partida en cuartos,  los ajos pelados y enteros,  el pimiento en tres trozos grandes, la zanahoria troceada, el laurel, 4 (o al gusto) granos de pimienta, la sal y cocinamos 10 minutos.
Cortamos las patatas en dados rompiéndolas/chascándolas para que suelten todo su almidón, agregamos a la olla y cocinamos unos 15-20 minutos.


Cortamos el pescado en trozos (si es congelado lo añadimos tal cual a la olla y después una vez cocinado se trocea) e introducimos en la olla dejamos cocer unos 2  minutos, añadimos  el zumo de un limón y rectificamos de sal.

A disfrutar de nuestra sopa calentita!!!
Hasta la próxima receta.

domingo, 27 de noviembre de 2016

Tomate Frito Casero

El lunes me trajeron  2 cajas de las Ventas de Zafarraya de la huerta a casa, todo un privilegio, una de tomates y otra de pimientos os lo cuento en Facebook, y me di cuenta que no tenía publicada la receta del tomate frito casero en el blog, una receta fácil y que nada tiene que envidiar a los tomates fritos comerciales, al contrario, además utilizando un buen producto  buen AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra) y buenos tomates nuestro tomate frito será un tomate de 10, la calidad de la materia prima es importantísimo a la hor de obtener un resultado exquisito.

Tomate Frito Casero


Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:


Tomate Frito Casero



Ingredientes:
_ 3 kilos de tomates maduros
_ 2 cebollas
_ 2-3 dientes de ajo
_ 2 cucharadas soperas de AOVE
- 2 cucharaditas de azúcar (para la acidez del tomate)
_ Sal y Pimienta


Tomate Frito Casero


Elaboración:
Lo primero será lavar y escaldar los tomates para poder quitarles bien la piel, ponemos agua a hervir y con un cuchillo le damos dos cortes como una cruz al tomate. Cuando el agua esté hirviendo, añadimos los tomates unos 30 segundos, retiramos y metemos en agua fría.
En una olla ponemos el AOVE (aceite de oliva virgen extra) a calentar y pochamos las cebollas y los ajos troceados, añadimos los tomates pelados y partidos en cuartos.


Salsa de Tomate Casera


Dejamos cocinar hasta que reduzca el tomate, cocinamos al menos de 45 minutos a una hora, removiendo de vez en cuando, se nos debe quedar la textura de tomate triturado.
Hasta aquí tendríamos una salsa de tomate perfecta para nuestras tostadas, pisto, pizzas... Os dejo 2 fotos de la salsa de tomate, por lo que tenemos 2 recetas en 1 mismo post, jijijiji.



Salsa de Tomate Casero


Seguimos con el siguiente paso para obtener nuestro tomate frito casero, batimos nuestra salsa, yo lo hize en la batidora de jarra (se pasa por el por el pasapurés pero yo no tengo por ello lo bato, y queda perfecto).
Lo ponemos al fuego añadimos el azúcar y salpimentamos, cocinamos unos 20-30 removiendo de vez en cuando.

* Al batir toma un color anaranjado pero vuelve a tomar su color rojo al calentarlo.


Listo nuestro tomate frito para nuestra pasta, arroces, puré de patatas....
Probarlo y contarme.


Las cajas de las Verduras en la negra venían los Tomates


Si pincháis sobre las letras rojas, por ejemplo Pimientos Fritos Microondas os lleva directamente a la receta.

Hasta la próxima receta.

jueves, 10 de noviembre de 2016

Rollo de Patatas y Verduras

Esta receta fue compartida en el grupo de facebook El Reto de la Báscula de la página delicias.tv, yo la he variado un poco para hacerla un poco más saludable, además he probado a rellenarlo con verduras, el relleno puede ir en función de lo que tengamos en la nevera solo tenemos que dejar volar la imaginación.


Rollo de Patatas y Verduras


Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:


Rollo de Patatas y Verduras



Ingredientes:
_  2 patatas
_  3 zanahorias
_  1 pimiento verde
_  1 cebolla pequeña
_  2 huevos
Bechamel de Calabacín
_  3 lonchas de pechuga de pollo o pavo
_  3 lonchas de queso havarti
_  Queso rallado para gratinar


Rollo de Patatas y Verduras



Elaboración:
Rallar las zanahorias, las papas, la cebolla y el pimiento (yo utilicé una picadora) En un bol batimos  los huevos y agregamos las patatas, las zanahorias, pimiento verde y la cebolla, salpimentamos y mezclamos bien.

Rollo de Patatas y Verduras



En una fuente de horno colocamos papel sulfurizafo y extendemos la masa, horneamos a 180ª C durante 30 minutos.


Rollo de Patatas y Verduras



Rellenar con Bechamel de Calabacín, lonchas de jamón y queso havarti.
Enrollar y agregar queso rallado en la superficie.
Hornear hasta que el queso se gratine.


Rollo de Patatas y Verduras



Otra opción de relleno (adjunto fotos, relleno con col rizada puesta encima del queso havarti) col rizada conocido últimamente como kale, acelgas o espinacas frescas elaboradas igual que los Pimientos del Piquillo.


Rollo de Patatas y Verduras



* Si pincháis sobre las letras rojas, por ejemplo Bechamel de Zanahoria os lleva a la receta.


Rollo de Patatas y Verduras


Hasta la próxima receta

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