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domingo, 18 de enero de 2015

Bizcocho Integral de Naranja

Domingo lluvioso, domingo de bizcocho, jejeje...
Un rico bizcocho casero para un domingo frío y lluvioso, acompañado de un té verde bien calentito es la merienda perfecta.
Este bizcocho es una versión de éste Bizcocho de Naranja, y que en casa nos gusta más esta versión,  y lo único que cambia es poner la harina y el azúcar integral, pero queda un poco más jugoso y muy buen sabor.
Nos vemos en facebook Vito Recetas y en instagram @vitorecetasmálaga


Bizcocho Integral de Naranja


Ingredientes:  1 Naranja de zumo
-   3 huevos
-   170g de harina integral
-   150g de panela
-   70ml de aceite de girasol o aceite de oliva suave
-   1 sobre de levadura Royal


Bizcocho Integral de Naranja


Elaboración:   Ponemos el horno a precalentar a 180° C, calor arriba y abajo.
Limpiamos muy bien la piel de la naranja y secamos, quitamos los extremos y cortamos en cuartos.
En un bol ponemos la naranja lavada y secada y cortada, los huevos, el aceite y la panela y batimos hasta obtener una masa homogénea.


Bizcocho Integral de Naranja

Tamizamos la harina integral y la levadura y añadimos a la masa mezclando con movimientos envolventes hasta que quede todo bien integrado.
*Podemos añadir en este paso de cacao puro en polvo, para hacer un bizcocho de naranja y cacao.

Verter la masa en un molde (el que queráis) si es de silicona no hace falta engrasarlo, y sino lo es y no queréis engrasarlo hacer como yo y nponer en el molde papel de horno.

Bizcocho Integral de Naranja


Llevamos al horno durante 40 minutos,
Transcurrido este tiempo sacamos y dejasmos enfriar sobre una rejilla, una vez templado desmolmados y decoramos con  azúcar glasé yo he utilizado estas plantillas de Tescoma España.

Bizcocho Integral de Naranja

Y ya tenemos listo nuestro delicioso bizcocho casero para desayunar o merendar.




miércoles, 14 de enero de 2015

Natillas de Turrón de Jijona (Microondas)

Os ha sobrado turrón de estas navidades, si???? Pues entonces podéis preparar una riquísima natillas que están de vicio y que además se hacen rapidísimas en el Microondas, os animo a que preparéis esta receta porque os va a encantar, y además de rápida es fácil
También podéis preparar la Tarta de Turrón con buttercream de Nutella, que también es una buena forma de aprovechar el turrón.
Os invito a que os que le echéis un vistazo a mi página de facebook Vito Recetas y a mi instagram @vitorecetasmálaga.

Natillas de Turrón (Microondas)


Ingredientes:   1tableta de turrón de Jijona (turrón del blando)
-   500 ml de leche (entera, semidesnatada o desnatada) o bebida de soja
-   6 cucharadas soperas de azúcar moreno
-   40 g de harina de maíz (Maizena)
-   1 cucharada sopera de esencia de vainilla (opcional)
-   2 yemas de huevo

Natillas de Turrón (Microondas)


Elaboración: Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora o el robot de cocina que uséis (yo utilizo batidora de jarra) y batimos hasta obtener una masa homogénea.

Natillas de Turrón (Microondas)


Lo vertemos en un recipiente apto para microondas y lo ponemos a 800W durante 3 minutos.

Natillas de Turrón (Microondas)


Sacamos removemos y volvemos a meter al microondas 3 minutos.
Sacamos y removemos.

Natillas de Turrón (Microondas)

A mí me gustan las natillas espesitas por lo que lo pongo 1minuto más, en total 7minutos.

Natillas de Turrón (Microondas)


Vosotros si os gusta más ligerita con 6 minutos tenéis suficiente.

Natillas de Turrón (Microondas)


Ponemos las natillas en vasitos, decoramos con una galleta, en mi caso intengral que son las que más nos  gustan dejamos enfriar a temperatura ambiente.


Natillas de Turrón (Microondas)


Podemos tomarlas una vez se hayan enfriado a temperatura ambiente o bien tapamos con papel transparente y llevamos al frigorífico.

Natillas de Turrón  (Microondas)
Hasta la próxima receta.

sábado, 3 de enero de 2015

Chorizos en Manteca

Una receta de un blog muy de mi tierra,  Me sabe a Málaga con recetas tradicionales y que si aún no conocéis os invito a que lo hagáis y disfrutéis de la gastronomía de  Málaga de la mano de Ana Abellán.
Una receta que nos podemos permitir de vez en cuando, se puede comer de todo sin abusar, todo es bueno en su justa medida.
Nos vemos en facebook en Vitorecetasmálaga Recetas y en instagram @vitorecetasmálaga.

Chorizos en Manteca


Ingredientes:   200 g de manteca de cerdo ibérico
-   400 g de chorizos frescos

Chorizos en Manteca


Elaboración:    En una sartén ponemos la manteca, una vez derretida colocamos los chorizos y los dejamos tres minutos le damos la vuelta y los dejamos 3 minutos más.

Chorizo en Manteca


Si los chorizos fueran grandes dejaremos 10 minutos dándoles la vuelta años 5 minutos.
Sacamos los chorizos ry los colocamos en un recipiente donde lo vayamos a guardar (cazuela de barro, recipiente de cristal, de aluminio.. ) y vertemos por encima la manteca.

Chorizo en Manteca


Dejamos reposar hasta que cuaje.
Una vez cuajado están listos para consumir.
Conservar en el frigorífico.

Chorizo en Manteca

Hasta la próxima receta, espeto que hayáis empezado bien el año, chao

Chorizo en Manteca

martes, 30 de diciembre de 2014

Naranjas Confitadas

 El año pasado os deje la receta del Roscón de Reyes, este año os dejo con la receta de las naranjas confitadas para vuestros roscones y que es de Su de la página de Webos Fritos.
Feliz Año Nuevo a tod@s y que este 2015 se mejor que el año que se va, nos vemos  en  Facebook en Vito Recetas y en Instagram @vitorecetasmálaga.




Naranjas Confitadas


Ingredientes:   3 Naranjas 
-   1 cucharada sopera de sal
-   400g de azúcar
-   200g de agua



Naranjas Confitadas


Elaboración:    Limpiamos bien las naranjas bajo el grifo con un cepillito, las secamos y cortamos con piel en rodajas, las ponemos en una olla con un poco de agua y la cucharada sopera de sal, unos minutos desde que empieza a hervir, colamos las naranjas en un escurridor y las enjaguamos bien bajo el grifo con poco caudal para no romper las naranjas.


Naranjas Confitadas


En una olla ponemos el azúcar, el agua y las naranjas y las dejamos hacer a fuego lento hasta que estén hechas, yo las tuve 2 horas.
Las dejamos reposar en su almibar hasta el día siguiente.
Las ponemos a secar en una rejilla pasada un par de horas envolver en papel de horno por separado y guardar en el congelador o  guardar en botes herméticos en su almibar.
Hasta la próxima receta que será ya en 2015!!!!!!





domingo, 7 de diciembre de 2014

Quiché de Verduras

Os traigo una Quiché un poco más ligera que las que tengo ya publicadas en el blog, ya que sustituyo la nata o leche evaporada por leche.
Os recomiendo echéis un vistazo a mis otras Quiches.
Os dejo con la receta y ya sabéis nos vemos en facebook Vito Recetas y en instagram @vitorecetasmálaga

Quiché de Verduras


Ingredientes 1 lámina de masa quebrada (brisa) fresca, también vale congelada
-   1 cebolla
-   1 calabacín grande
-   1 zanahoria
-   1 tomate
-   2 lonchas de queso
-   3 huevos
-   150 ml de leche (entera, semidesnatada o desnatada)
-   2 cucharadas soperas de AOVE
-   Sal y Pimienta molida blanca
-   Orégano


Quiché de Verduras



Elaboración:   Sacamos la masa brisa de la nevera 15 minutos antes de utilizarla, si usáis congelada sacar una hora antes.
Ponemos al fuego una sartén con el AOVE, echamos la cebolla cortada es dados, cuando empiece a tomar color añadimos el calabacín cortado en dados con la piel, antes lo habremos lavado y secado bien, y a continuación la zanahoria que cortaremos a tiras con un pelador de patatas, sino tenéis pelador, podéis rallarla  o corta la en trozos pequeños
Dejamos cocinar entre 5-10 minutos, retiramos del fuego y reservamos.

Quiché de Verdura


Encendemos el horno a 200° C, calor arriba y abajo.
Con la ayuda de un rodillo, estiramos la masa poniendo debajo de la masa papel de horno.
Cubrimos el molde con la masa dejando debajo el papel de hornear, nos servirá después a la hora de desmoldar.
En un bol batimos los huevos con la leche y salpimentamos, echamos las verduras y mezclamos todo bien, vertemos en el molde (un consejito para que después no se nos desparrame todo del molde es poner el molde en la bandeja del horno y después verter lo que tenemos en el bol).


Quiché de Verduras


Lavamos y secamos el tomate, lo cortamos en rodajas y lo ponemos alrededor de la quiché (ver foto)
Con un cortapasta o un tapón, que sea del tamaño del tomate cortamos el queso y colocamos encima del tomate y sobre el queso espolvoreamos orégano.
Llevamos al horno durante 35 minutos.
Transcurrido el tiempo sacamos y dejamos reposar sobre una rejilla unos 5 minutos, delmoldamos y listo para comer.
Se puede comer fría o caliente, y de un día para otro está mas buena.

domingo, 30 de noviembre de 2014

Bizcocho de Queso Philadelphia y Arándanos


Hoy despedimos Noviembre y mañana le damos la bienvenida al último mes del año Diciembre y yo despido el mes con este bizcocho que es muy jugoso y los arándanos le dan un sabor fantástico...
Ya sabéis que podéis encontrarme en facebook Vito Recetas y en Instagram  @vitorecetasmálaga.
Os dejo con la receta, espero que lo pongáis en práctica porque os va a encantar.

Bizcocho de Queso  Philadelphia y Arándanos


Ingredientes:   1tarrina de Queso de untar Philadelphia
-   3 huevos
-   80 ml de aceite de oliva suave (se puede sustituir por aceite de girasol)
-   1 cucharada sopera de esencia de vainilla
-   150 g de azúcar
-   175g de harina de repostería (harina de trigo)
-   1 sobre de levadura Total
-   125 g de arándanos desecados
-   1 cucharada sopera de azúcar glasé
-   1 cucharada sopera de canela molida

Bizcocho de Queso  Philadelphia y Arándanos



Elaboración:   Precalentamos el horno a 180° C.
Tamizamos la levadura y la harina y reservamos.
En un pequeño bol ponemos los arándanos con el azúcar glasé y la canela, mezclamos para que los arándanos se empapen del azúcar y la canela, reservamos.

Bizcocho de Queso  Philadelphia y Arándanos


Con la batidora de varillas, batimos el azúcar y los huevos hasta que doblen su volumen y veamos que hace burbujas, agregamos el aceite y seguimos batiendo, a continuación la tarrina de queso, seguimos batiendo, añadimos la esencia de vainilla, y seguimos batiendo hasta que este todo integrado.

Bizcocho de Queso Philadelphia y Arándanos


Añadimos la harina y levadura poco a poco sin dejar de batir, cuando este todo integrado añadimos los arándanos y mezclamos con una lengua de silicona o cuchara de madera, para repartirlos por toda la masa.

Bizcocho de Queso Philadelphia y Arándanos


Vertemos un molde yo usé uno de silicona, si usáis otro molde deberéis engrasarlo con aceite y harina o mantequilla y azúcar glasé.
Metemos al horno durante 60 minutos, el tiempo depende de cada horno, recomiendo que pinchéis con un palo de brocheta el centro del bizcocho, si sale limpio está listo, sino lo dejaremos más tiempo.
A mitad de cocción tapamos el bizcocho con papel de aluminio para que no se queme, yo lo tapé los últimos 10 minutos.

Bizcocho de Queso Philadelphia y Arándanos


Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla, delmoldamos y ya tenemos nuestro bizcocho listo para desayunar o merendar junto a un café o té.

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ESTE BLOG NO SIGUE CADENA DE PREMIOS, NI SIMILARES, LO AGREDEZCO PERO POR FALTA DE TIEMPO Y OTROS MOTIVOS NO LOS ACEPTO.

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