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domingo, 11 de septiembre de 2016

Pimientos "Fritos" en Microondas

Hay recetas tan sencillas que hago a menudo y no las suelo subir al blog por sin sencillez, pero he pensado que por muy sencillas que sean les puede venir bien a mucha gente que empieza a cocinar.
Pues bien la receta de hoy es de esas muy sencilla y sana ya que haremos unos pimientos "fritos" en el microondas que al llevar tan poco aceite los convierten en unos pimientos mucho más sanos que si los hacemos fritos de forma tradicional, también ahorramos en electricidad  y en aceite.



Pimientos "Fritos" Microondas


Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:



Pimientos "Fritos" Microondas


Ingredientes:

- Pimientos que no sean muy grandes (yo pongo 10-12 pimientos, dependiendo del tamaño)
- 1 cucharadita de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
- Sal 


Pimientos "Fritos" Microondas


Elaboración:
Lavar y secar los pimientos, hacemos un corte longitudinal a lo lardo desde la punta hasta la mitad del pimiento más o menos (adjunto foto al final del post)
Salamos al gusto y untamos con los dedos o una brocha de silicona para cocina los pimientos, llevamos al microondas a máxima potencia 10 minutos, sacamos damos la vuelta y metemos 10 más.


Pimientos "Fritos" Microondas


Y ya tenemos listos nuestros pimientos "fritos" para acompañar nuestros platos y el huevo le va siempre genial a los pimientos/ no creéis??


El corte que debemos hacer a los pimientos



Hasta la próxima receta.

sábado, 3 de septiembre de 2016

Bechamel de Zanahoria

Os dejo otra Bechamel Sana, esta vez de Zanahorias se hace exactamente igual que la Bechamel de Calabacín
Esta bechamel se puede gratinar perfectamente y no tiene nada que envidiar a la bechamel clásica.
También se puede congelar sin problemas.

Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:



Bechamel de Zanahoria



Ingredientes
-  3 Zanahorias 🥕🥕🥕 Grandes o 5 pequeñas
-  1 Cebolla Grande
-  1 cucharada de aove ➡️ℹ️ Aceite de Oliva Virgen Extra
-  1 Vaso de Leche 🥛 Entera 200ml  o cualquier Bebida Vegetal sin azúcar añadido
-  65 g de queso fresco 🧀 (se puede sustituir por cualquier queso que os guste, semi curado o curafo)
-  1 pizca de sal, pimienta recién molida molida y una nuez moscada para rallar un poco ( prefiero la nuez a la que viene ya rallada)





Elaboración:   Ponemos al fuego una sartén y calentamos el aceite, pochamos la cebolla troceada durante 5 minutos, hasta que este blandita y empiece a tomar color, añadimos las zanahorias ralladas (con la picadora o el rallador,  sino teneis trocearlas muy pequeñitas) tapamos para que "suden" y dejamos hasta que estén blanditos, unos 5 minutos aproximadamente.
Añadimos la leche, salpimentamos, rallamos nuez moscada y dejamos 10 minutos moviendo de vez en cuando.
Retiramos del fuego y batimos junto al queso elegido, y ya tenemos lista nuestra bechamel de Zanahoria 🥕.


Podemos utilizarla  con la pasta, en verduras, lasañas, canelones ...
Podemos hacer esta bechamel con cualquier verdyra:
-- Coliflo
- Brócoli
- Pimientos
- Calabaza...
Hasta la próxima receta!!!! 

miércoles, 13 de julio de 2016

Salmorejo

Receta refrescante y saludable típica de la gastronomía andaluza, en concreto de Córdoba, una crema fría que tomamos como primer plato con una guarnición de lujo, la textura del salmorejo nos sirve como salsa para unas patatas, unas croquetas o unas albóndigas por ejemplo hummmmm.
Os recuerdo otra crema fría esta de Antequera, Málaga de ahí su nombre Porra Antequerana y que también está de lujo para refrescarnos en verano.


Salmorejo


Como siempre os dejo la receta y las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:


Salmorejo



Ingredientes:
- 1 kilo y medio de tomates muy maduros
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de sal
- 100 g de miga de pan de telera, candeal o cateto de un día para otro (se puede sustituir por 2-3 zanahorias, o100 g de manzana)
- 30 ml de vinagre (1 cucharada sopera)
- 50 ml de aceite de AOVE (oliva virgen extra)
Como guarnición:
- 1 huevo cocido
- 50 gramos de jamón serrano
- Atún


Salmorejo


Elaboración:
Troceamos la miga de pan y lo ponemos en un poco de agua para ablandarlo.
Lavamos y secamos los tomates y troceamos y ponemos en el vaso de la batidora.
Batimos el ajo pelado y los tomates y la miga que habremos escurrido bien (o las zanahorias lavadas con piel o la manzana lavada con piel, lo que hallamos elegido).


Salmorejo


Trituramos hasta obtener una crema homogénea.
Agregamos la sal, el vinagre y el AOVE y volvemos a batir hasta que quede todo ligado.
Pasamos todo por el pasapurés (tamiz, colador...) y lo metemos en la nevera para enfriar.
Acompañar con huevo picado y jamón, o huevo picado y atún....
Hasta la próxima receta, disfrutad del verano

miércoles, 29 de junio de 2016

Bizcocho de Yogur (Microondas)

Todo un clásico de la repostería y seguramente el primer bizcocho que hacemos cuando nos decidimos a preparar  por primera vez un bizcocho casero, el Bizcocho de Yogur, ya lo subí hace mucho tiempo al blog, pero hoy os dejo la versión echa al Microondas, que es más rápida y ahora en verano con el calor encender el horno apetece menos encender el horno.


Bizcocho de Yogur (Microondas)


Como siempre os dejo la receta y las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:


Bizcocho de Yogur (Microondas)


Ingredientes

- 1 Yogur Griego
- 1 medida del envase del yogur de aceite de oliva suave o girasol
- 2 medidas del envase del yogur de panela (azúcar moreno de caña integral)
- 3 medidas del envase del yogur de harina integral
- 1 sobre de levadura
- 4 Huevos
- Ralladura de limón
- 1 cucharadita de Canela molida o esencia de vainilla (opcional y según vuestro gusto.
- Caramelo líquido


Bizcocho de Yogur (Microondas)


Elaboración:
Batir todos los ingredientes con la batidora de brazo, o  batidora de jarra o cualquier robot de cocina que tengáis, sino tenéis mezclar todo muy bien a mano hasta obtener una masa homogénea y sin grumos.


Bizcocho de Yogur (Microondas)


Caramelizar un molde apto para microondas que sea profundo (el bizcocho sube y puede desbordarse y salir del molde) con el caramelo líquido y verter la masa.
Llevar al microondas a máxima potencia 8 minutos.
Sacamos dejamos reposar 5 minutos y delmoldamos OJO CON QUEMAROS con el molde y el  vapor, dejamos enfriar sobre una rejilla, y listo para comer!!!!
Queda muy esponjoso y está riquísimo!!!!
Hasta la próxima receta!!!

martes, 31 de mayo de 2016

Hamburguesas y Albóndigas de Carne y Zanahorias

Hoy os traigo 2 recetas en una, unas hamburguesas y albóndigas jugosas y sabrosas que tenía pendiente de subir, puse las un vídeo de como dar forma a las hamburguesa y fotos en facebook.  también podéis preparar las hamburguesas de pescado, están riquísimas y una opción para los peques de la casa y los mayores que no son muy fans del pescado, y las hamburguesas de pollo y espinacas


Albóndigas de Carne y Zanahorias

Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:


Hamburguesas de Carne y Zanahorias


Ingredientes para 8 hamburguesas pequeñas o 4 hamburguesas grandes:

- 3 zanahorias grandes
- 500 g de ternera (250g) y cerdo (250g), podéis usar pechuga de pollo si queréis
- 1 huevo
- 2 dientes de ajo
- Pimienta Blanca
- Sal
- 1 pizca de nuez moscada, 1/2 de cucharadita de pimentón dulce, 1/2 de cucharadita de curry (Las especias son opcional, podéis usar las que os gusten)



Para las Albóndigas:
Necesitaremos los mismo ingredientes, solo necesitamos como ingrediente extra, pan rallado.


Albóndigas de Carne y Zanahorias


Elaboración:
Troceamos la carne elegida y lo ponemos en la picadora (accesorio de la batidora o cualquier robot de cocina)  reservamos en un bol.
Pelamos las zanahorias y las picamos en la picadora, añadimos a la carne, agregamos también el huevo y  los ajos bien picaditos. Salpimentamos y le añadimos las especies y mezclamos  todo bien.
Metemos la masa durante media hora en la nevera para
que tome consistencia y podamos manejarla bien.
Repetimos la misma operación para preparar las albóndigas.


Albóndigas y Hamburguesas de Carne y Zanahorias



Vamos cogiendo porciones de masa hacemos una bola ponemos sobre papel de film cortado en cuadrado cerramos y aplastamos para obtener la forma de la hamburguesa, repetir hasta terminar con la masa. 
Calentamos la plancha o una sartén con unas gotitas de aceite, cuando esté bien caliente ponemos las hamburguesas y cocinamos por ambos lados hasta que estén doraditas.
También podemos congelarlas para consumirlas otro día.




Para la albóndigas hacemos bolitas y las pasamos por pan rallado, podemos freírlas u optar por hacerlas más saludables metiéndolas en el horno precalentado a 200° C durante 15-20 minutos dependiendo de cada horno.
Y acompañar con la salsa que gustéis: de tomate, de cebolla, de almendras...


Salsa de Almendras


También podemos congelar las albóndigas y cocinarlas en otro momento.
Podemos acompañar tanto las hamburguesas como las albóndigas de lo que más nos guste unos pimientos "fritos" en el Microondas, ensalada, pipirrana, ensalada de pimientos asados, pisto...


Hamburguesas de Carne y Zanahorias


Hasta la próxima receta y recordar comer sano no es comer cocido, hervido, plancha...

viernes, 13 de mayo de 2016

Galletas de Chocolate y 6° Cumpleblog

Hoy hace 6 años que comenzó mi andadura por la blogosfera, donde poco a poco he ido compartiendo mis recetas y las que he descubierto de otros blogger a los que admiro.
Con el tiempo he ido, al menos eso creo, mejorando las fotos, utilizar productos los más sanos posibles y demostrar que comer sano no es aburrido, espero que os hayan servido y os sigan sirviendo las recetas.
Y que forma de celebrar el 6° cumpleblog que con chocolate de una de mis paginas favoritas Pequerecetas!!!!!
Siiiiii con estas deliciosas galletas de chocolate, gustáis??



Galletas de Chocolate


Os dejo la receta y como siempre las redes sociales donde podréis encontrarme y seguir las novedades de las recetas:

Instagram: @vitorecetasmálaga
Twitter: @VitoVq

Galletas de Chocolate


Ingredientes:
- 250 g de Chocolate para postres Nestlé
- 200 g de Gotas de Chocolate
- 75 g de harina integral (Pequerecetas usa harina de trigo)
- 50 g de mantequilla o margarina a temperatura ambiente
- 150 g panela (en herbolarios, herboristerías, tiendas de especias o tés) Pequerecetas usa azúcar moreno
-  2 huevos
-  1 cucharadita de esencia de vainilla (Pequetecetas utiliza esencia de avellana)
 - 1 cucharadita de sal
-  1 cucharadita de levadura Royal (polvo de hornear)


Galletas de Chocolate



Elaboración:
Fundir los 250 gramos de chocolate con los 50 gramos de mantequilla en el microondas, según las indicaciones del producto.
En un bol  batimos los huevos con el azúcar, añadimos la harina, la levadura y la sal y mezclamos. 
Incorporamos el chocolate fundido junto con la mantequilla y la esencia de vainilla. 
Por último las gotas de chocolate y mezclamos todo bien.



Galletas de Chocolate

Llevamos la masa al frigorífico durante 30 minutos. Formamos bolitas con las manos y colocamos en la bandeja de horno en la que ponemos papel de vegetal/sulfurizado o lámina de silicona, las aplanamos un poco con la palma de la mano, colacadas separadas unas de otras ya que en el horno se expandirán un poco. 
Llevamos la bandeja con las galletas al  frigorífico, otros 20 minutos más.
Precalentamos el horno, a 180º C, cuando la temperatura esté lista metemos las galletas y hornearmos 15 minutos (deben quedar algo jugosas por dentro, al enfriarse se endureceran)
Sacamos del horno y dejamos enfriar .


Galletas de Chocolate


* Importante que la masa esté fría para poder formar las galletas,  es muy importante volver a enfriarlas con la bandeja, si no se hacen estos pasos las galletas se expandirán por la bandeja quedando muy finas y fundiéndose unas con otras.

Hasta la próxima receta!!!!

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